3 секрета выбора качественного поликарбоната

24.05.2019
Почему некоторым садоводам поликарбонат служит десятилетия, а у других желтеет через год? Почему под одним поликарбонатом урожай выше, чем под другим? 

В журнале "Дачный клуб" №5 2019 опубликована статья о секретах выбора качественного поликарбоната для теплиц.


Секрет №1
Почему желтеет теплица? Или важность гарантии!

Сотовый поликарбонат – оптимальное решение для теплицы, но без специальной защиты он разрушается под действием солнца.
Чтобы поликарбонат не желтел и не трескался, на него должен быть нанесен концентрированный солнцезащитный УФ-слой. Однако увидеть УФ-слой невооруженным глазом нельзя. Поэтому  гарантия на поликарбонат должна быть не только указана на упаковке, но и подтверждена официальным документом. 

Например, испытания показали, что фактический срок службы поликарбоната Актуаль!Bio 20 лет. При этом в течение 10 лет при обнаружении недостатков покупатель может обратиться  за денежной компенсацией к производителю, заводу «СафПласт», ответственность которого прописана в Декларации гарантии качества.

Секрет №2
Маркировка… Должна быть!

На качественный поликарбонат наносится несмываемая лазерная маркировка по кромке листа. По маркировке можно определить марку и номер партии, а в случае несоответствия качества – маркировка поможет идентифицировать лист для предъявления претензии. Отсутствие маркировки – повод задуматься о качестве поликарбоната.


Секрет №3
Для теплиц – поликарбонат с био-слоем!

Изначально поликарбонат – строительный материал, но научные достижения позволили разработать специальный тепличный поликарбонат Актуаль!Bio.  На листы Актуаль!Bio наносится специальный био-слой, который улучшает микроклимат в теплице. Био-слой корректирует длину волны солнечного света в теплице, сдвигая жесткое уф-излучение к полезному красному спектру, который наиболее эффективен для фотосинтеза, и положительно влияет на урожайность.

Многолетние испытания ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, проводимые с 2012 года, показали, что в теплицах, покрытых Актуаль!Bio, урожайность повышается до 2,5 раз.
К списку