Статья об Актуаль!Bio в журнале "Сад своими руками"

27.03.2019

Статья о преимуществах поликарбоната Актуаль!Bio "Чудо теплица: какой поликарбонат повышает урожай?" опубликована в журнале "Сад своими руками" №4`2019. 



Научные разработки в области покрытий для теплиц проводятся с целью создать оптимальный микроклимат в теплице и повысить урожайность растений. Результатом таких разработок стало уникальное покрытие для теплицы – светопреобразующий сотовый поликарбонат Актуаль!Bio со специальным био-слоем. Основной эффект теплицы с покрытием Актуаль!Bio – повышение урожая за счет активизации фотосинтеза.


Больше полезного света в теплице


Основа роста растений – свет. Недостаток света замедляет процессы фотосинтеза и снижает качество урожая. Недаром, крупные тепличные комплексы особое внимание уделяют освещению теплиц (1% света = 1% урожая).

Зачастую (особенно в пасмурные и дождливые дни) полезного света растениям не хватает, поэтому садоводы зачастую не получают желаемый урожай даже при использовании качественных семян, удобрений и должного ухода.

Решение проблемы – светопреобразующий сотовый поликарбонат Актуаль!Bio с био-слоем. 

Помимо высоких стандартов качества, в основу Актуаль!Bio положены результаты научных исследований о том, что на рост растений влияет спектральный состав света. Наиболее благоприятное влияние на фотосинтез оказывают лучи красного спектра света.

На листы Актуаль!Bio равномерно нанесен специальный био-слой, который корректирует длину волны солнечного света, сдвигая ее к красному участку спектра, который эффективен для фотосинтеза. В результате растения больше получают «полезного» света  без дополнительной досветки, ускоряется созревание и повышается урожайность в теплице


До 2,5 раз больше урожая! Доказано профессионалами


В создании Актуаль!Bio принимали участие высококвалифицированные специалисты – кандидаты технических и биологических наук.

Многолетние испытания ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, проводимые с 2012 года, показали, что в теплицах, покрытых Актуаль!Bio, урожайность повышается до 2,5 раз. Кроме того, плоды содержат до 1,5 раз больше витаминов. К примеру, в помидорах содержание витамина А увеличивается до 66%, а витамина С – до 15% выше (по сравнению с плодами, выращенными под поликарбонатом без био-слоя).

Благодаря био-слою под Актуаль! Bio плодоношение начинается раньше обычного и продолжается до поздней осени.


Финансовая ответственность за качество


Обеспечивая оптимальное освещение и тепло в теплице, Актуаль!Bio сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении долгих лет. завод-производитель ООО «СафПласт» дает гарантию – 10 лет (в соответствии с финансовой Декларацией гарантии качества). При этом фактический срок службы Актуаль!Bio достигает 20 лет, это подтверждено испытаниями в камере старения НИИ Мосстрой (заключение №115 от 22.02.2013).

А в 2017 году качество сотового поликарбоната Актуаль!Bio было высоко оценено экспертной комиссией конкурса "100 лучших товаров России",  Актуаль!Bio стал лауреатом конкурса.

 

 

К списку