сотовый поликарбонат для покрытия теплиц

Готовим теплицу... Все по науке!




Весна – ответственная пора для садовода. Руки соскучились по работе, рассада на подоконниках подрастает, не успеем оглянуться, как придет время высаживать ее в грунт. Однако предугадать капризы погоды подчас сложная задача даже для синоптиков. Тепло весеннего солнца может резко смениться заморозками, порывами ветра и градом. 
Поэтому просто необходимо задуматься о защите еще неокрепшей рассады. Конечно, наилучший вариант – установка теплицы с правильным покрытием. Но покрытие покрытию рознь… Традиционные стекло и пленка уходят на второй план, давая дорогу более эффективным материалам.
Давайте разберемся по порядку.


Какое покрытие теплицы выбрать?

Все больше садоводов доверяют сотовому поликарбонату, как покрытию теплицы. И это неудивительно. 
При высаживании рассады в грунт важно, чтобы растения не промерзли и получали достаточное количество света. Некоторые садоводы высаживают рассаду под двойную пленку. Но даже двойной слой не спасет от заморозков ночью, зато днем растениям не будет хватать солнечного света.
К примеру, томат очень негативно реагирует на резкие перепады температур. Сотовый поликарбонат обладает хорошим теплосбережением - в 1,5 раза выше стекла, а значит, обеспечивает оптимальный микроклимат для томата.
Для огурца важно хорошее освещение, но прямой солнечный свет может привести к ожогам листовой пластины. В этом случае тоже спасает поликарбонат. Он пропускает солнечный свет и равномерно рассеивает его по всей площади теплицы.

К тому же поликарбонат очень удобен в использовании – легкий, прочный, не бьется, смотрится красиво. И служит долго! Казалось бы, что еще нужно садоводу? 
Но последние научные разработки в области защищенного грунта преследуют цель не только создать оптимальный микроклимат в теплице, но и повысить урожайность и улучшить полезные свойства плодов. Результатом таких разработок стало уникальное покрытие для теплицы – светоактивный сотовый поликарбонат Актуаль!Bio со специальным Bio-слоем.  Основной эффект теплицы с покрытием Актуаль!Bio – это ускорение фотосинтеза.


О фотосинтезе или краткий курс ботаники

Со школьной скамьи мы знаем о важности света в процессе фотосинтеза. Недостаточно света – нет фотосинтеза, а нет фотосинтеза – растение не растет. 
А знаете ли вы, что наиболее быстро фотосинтез происходит на закате солнца, когда горизонт озаряется красным светом? 
Еще великий русский ученый К.А. Тимирязев доказал, что для фотосинтеза растениям необходимо достаточное количество солнечного света определенного – красного – спектра.
В промышленных теплицах устанавливается дополнительная подсветка красным светодиодами. Для обычных садоводов делать досветку в теплице – затратно и хлопотно… 
Но наука не стоит на месте!

 


Магия света для богатого урожая


Решением проблемы стал сотовый поликарбонат с дополнительными функциональными свойствами - Актуаль!Bio с уникальным Bio-слоем на поверхности листа.  Bio-слой преобразует жесткое ультрафиолетовое излучение в полезный для растений свет красного  спектра. 
Следовательно, сокращаются сроки созревания, повышается урожайность и содержание витаминов  в плодах. При этом Актуаль!Bio  сохраняет все преимущества и экологичность качественного сотового поликарбоната и имеет гарантированный срок эксплуатации 10 лет.

Уникальные свойства Актуаль!Bio подтверждены научными испытаниями. Начиная с 2012 года, в ТатНИИСХ Россельхозакадемии проходят исследования по выращиванию различных культур в теплицах с покрытием Актуаль!Bio.*  
Первый этап исследований проводился на зеленных культурах и показал внушительные результаты – увеличение массы пекинской капусты на 160%, увеличение содержания провитамина А в базилике на 66%.
Второй этап испытаний проводился на овощных культурах и также показал эффективность покрытия Актуаль!Bio – увеличение массы томата на 33%, увеличение массы перца на 22%, увеличение содержания провитамина А в перце на 73%, увеличение содержания витамина С в огурце на 26%, а также значительное снижение нитратов в огурце.

*Подтверждающие сертификаты, отчеты об исследованиях и декларация гарантии качества доступны по ссылке.