сотовый поликарбонат для покрытия теплиц

Как получить максимум пользы от теплицы?

Земельный участок помогает садоводам справиться со многими неприятностями – кризис, высокие цены в магазинах, обилие «нитратных» овощей на прилавках…
 
Опытные садоводы до минимума снижают затраты на покупку овощей и ягод – собственноручно выращивая необходимые культуры на участке и делая заготовки на зиму. 
Для получения богатого урожая, важно грамотно подойти к обустройству садового участка. Теплица здесь – главный помощник. Весенние заморозки, холодное дождливое лето,  ночные перепады температур, град, порывистый ветер… В таких условиях теплица – жизненная необходимость.
 
О том, как получить максимум пользы от теплицы, мы и поговорим в данной статье.  
 
Почему выгодна установка теплицы осенью?
 
Во-первых, в приготовленной с осени теплице воздух и грунт прогреются быстрее и можно будет раньше начать весенний посадочный сезон.
 
Во-вторых, осенью, когда земля не промерзла и в огороде почти не остается работы, можно устанавливать теплицу, не торопясь и не боясь повредить грядки.
 
В-третьих, осенью не придется долго ждать установки теплицы, как это зачастую случается весной из-за повышенного спроса. Осложняет весенний монтаж теплицы и промерзший грунт. А в это время рассада перерастает, вытягивается... 
 
В-четвертых, повышенный спрос весной провоцирует рост цен на теплицы.
 


Осенний монтаж теплицы экономит время и деньги
 
На что обратить внимание?
 
Предупрежден, значит вооружен! Чтобы купить теплицу один раз и на долгие годы, следуйте нашим советам.
 
Каркас теплицы
 
Проблема. Основные составляющие теплицы – каркас и укрывной материал. От каркаса зависит прочность теплицы. Но часто случается так, что приехав весной на участок, садовод видит неприятную картину – теплица упала под слоем снега. 


Непрочный каркас: не выдержал снеговой нагрузки 
 
Решение. Покупайте прочные каркасы из цельных профильных труб. Несколько раз за зиму (после сильных снегопадов) очищайте теплицу от снега. Для этого достаточно постучать ладонью по листу поликарбоната с внутренней стороны теплицы.



Прочный каркас
 
Сотовый поликарбонат
 
Проблема. Нередко, приобретая сотовый поликарбонат для покрытия теплицы, садоводы решают сэкономить, забывая народную мудрость – скупой платит дважды. Уже через 1-2 года теплица «желтеет» и начинает разрушаться. В результате приходится менять покрытие. 



Сотовый поликарбонат без уф-защиты
 
Решение. Сотовый поликарбонат разрушается под воздействием солнечного света (а если точнее, под воздействием ультрафиолетовых лучей). Материал мутнеет, деформируется и, в конечном итоге, разрушается. Для защиты материала от разрушения добросовестные производители наносят на него УФ-защиту. Определить наличие УФ-защиты невооруженным глазом нельзя. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного поликарбоната доверяйте только надежным и проверенным маркам (например, светоактивному сотовому поликарбонату Актуаль!Bio производства завода «СафПласт», гарантийный срок службы Актуаль!Bio – 10 лет).
 


Качественный поликарбонат Актуаль!Bio с уф-защитой


Урожай в теплице
 
Проблема. Обилие «нитратных» овощей на прилавках, вызывает желание садовода получить как можно больший урожай собственноручно выращенных томатов, огурцов, перцев, чтобы баловать близких натуральными витаминами. Но далеко не всем удается добиться желаемого большого урожая.
 
Решение. Безусловно, важным аспектом является адекватный уход за растениями – полив, проветривание теплицы, подкормка в зависимости от выращиваемых культур сорта и типа почвы, грамотное освещение… 
При этом не все садоводы знают, что наиболее быстро фотосинтез растений происходит под влиянием лучей солнечного света определенного – красного – спектра. В промышленных теплицах устанавливается дополнительная подсветка красным светодиодами. Для обычных садоводов делать досветку в теплице – затратно и хлопотно… 
Решением проблемы является сотовый поликарбонат с дополнительными функциональными свойствами - Актуаль!Bio с уникальным Bio-слоем на поверхности листа.  Bio-слой преобразует жесткое ультрафиолетовое излучение солнца в полезный для растений свет красного  спектра. В теплице, покрытой Актуаль!Bio, растения на протяжении всего дня получают больше лучей красного спектра.
Следовательно, сокращаются сроки созревания, повышается урожайность и содержание витаминов  в плодах.