сотовый поликарбонат для покрытия теплиц

Покрытие теплицы: научный подход


Весна – горячая пора для садоводов и огородников. Как только сходит снег, мы начинаем работу на приусадебном участке, надеясь порадовать себя и близких витаминами. Ведь что может быть полезнее сочной салатной зелени или хрустящего огурчика, выращенного своими руками? 

Учитывая особенности российского климата,  установка теплицы для выращивания овощей – необходимость. Последние научные разработки в этой области преследуют цель не только создать оптимальный микроклимат в теплице и повысить урожайность, но и улучшить полезные свойства плодов. Результатом разработок стало уникальное покрытие для теплицы – светоактивный сотовый поликарбонат Актуаль!Bio со специальным Bio-слоем.  Основной эффект теплицы с покрытием Актуаль!Bio – это ускорение фотосинтеза, что особенно важно весной и осенью.


Ориентир на фотосинтез

Для фотосинтеза растениям необходимо достаточное количество солнечного света определенного – красного – спектра. На большей части территории России такого света растениям не хватает, поэтому не всегда удается добиться желаемого урожая, даже при использовании качественных семян и удобрений. В промышленных теплицах устанавливается дополнительная подсветка красным светодиодами. Для обычных садоводов делать  досветку в теплице – затратно и хлопотно. 


Магия оптики 

Решением проблемы стал сотовый поликарбонат с дополнительными функциональными свойствами - Актуаль!Bio с уникальным Bio-слоем на поверхности листа.  Bio-слой преобразует жесткое ультрафиолетовое излучение в полезный для растений свет красного  спектра, который ускоряет фотосинтез.


Следовательно, сокращаются сроки созревания, повышается урожайность и содержание витаминов  в плодах. При этом Актуаль!Bio  сохраняет все преимущества и экологичность качественного сотового поликарбоната и имеет гарантированный срок эксплуатации 10 лет.
Уникальные свойства Актуаль!Bio подтверждены научными испытаниями. Начиная с 2012 года, в ТатНИИСХ Россельхозакадемии проходят исследования по выращиванию различных культур в теплицах с покрытием Актуаль!Bio.

Первый этап исследований проводился на зеленных культурах и показал внушительные результаты – увеличение массы пекинской капусты на 160%, увеличение содержания провитамина А в базилике на 66%.

Второй этап испытаний проводился на овощных культурах и также показал эффективность покрытия Актуаль!Bio – увеличение массы томата на 33%, увеличение массы перца на 22%, увеличение содержания провитамина А в перце на 73%, увеличение содержания витамина С в огурце на 26%, а также значительное снижение нитратов в огурце.

Результаты говорят сами за себя!